"Хрущевская оттепель" или салат с жареной курицей и кукурузой
Salad with grilled chicken and corn
Salad with grilled chicken and corn
Следуя заветам кулинарного нигилизма, простоты и андеграунда, которые я яростно исповедую в данной рубрике, я продемонстрирую очередной рецепт, который поможет нам избавиться от излишков завалявшихся в холодильнике продуктов.
На сей раз мы будем избавляться от остатков вареной, жареной курицы или вовсе даже курицы гриль.
Порой бывает так, что особенно хочется потравить свой любимый организм, устроив , например, "холостяцкую вечеринку с бобром", как это называет один мой друг. По сути, это представляет собой обычную пьянку в одиночку, когда все домашние сваливают в пятницу, оставляя тебя одного на выходные. Почему с бобром? Потому что мой друг сажает рядом с собой плюшевого бобра из Икеи или других веселых обитателей квартиры.
Выглядит это примерно вот так
И вот, ты дороге с работы ты покупаешь в качестве закуски или суши на вынос (это докризисный вариант), или эту самую курицу гриль.
Мало кто может схомячить курицу гриль целиком в один присест и часто бывает так, что пловинка-четверть остается. На следующий день останки эти являют собой уже печальное зрелище. Но есть способ вдохнуть и в них вторую жизнь. С некромантией этот процесс не имеет ничего общего, а замешан исключительно на смекалке и находчивости. Обо всем этом далее, в картинках.
Итак, у нас здесь баночка кукурузы, два жареных куриных бедрышка,
луковица, легкий майонез. Насчет последнего каждый решает сам -
знаю, что нынче модно не любить майонез. Но ведь, господа, никто
не мешает вам воспользоваться сметаной, смешанной со специями,
или вовсе заправить салат оливковым маслом или уксусом (отчего он возможно
станет чуточку китайским)
Чистим луковицу и режем меленько лук. Лучше взять
половину луковицы. Вторую половину сохраните для чего-нибудь
еще, поместив в плошку и налив туда немного холодной воды -
так луковица лучше сохранится на срок до недели. Плошку накройте
и поместите в холодильник
Затем потрошим жареные куриные бедрышки, очищая их от костей и
прочего непотребства. Нарезаем
Вываливаем ингредиенты в миску и засыпаем кукурузой из банки,
предварительно слив кукурузный сок. Смешиваем. Соль и специи по вкусу.
Я специй в этот салат не кладу - они перебивают изумительный вкус нежного
сочетания кукурузы и курицы
Заправляем майонезом, сметаной или чем там еще
Салат жареной курицей и кукурузой смотрит на тебя и как бы говорит "съешь меня!"
Вот он красавец справа в миске. Слева в тарелке еще одно божественное блюдо,
о котором речь пойдет в следующем отчете - ленивый плов.
Такой вот вкусный и сытный салат с жареной курицей и кукурузой, или "Хрущевская оттепель", как окрестил его я. Не переборщите с луком!
Комментариев нет :
Отправить комментарий